无障碍阅读 欢迎访问,wlj.weihai.gov.cn 威海市文化和旅游局.政务
首页
>展演公告>文艺院团

赵照“当你老了”专场演唱会

发布时间:2015/08/14 14:36 信息来源:文化广电新闻出版局 打印本页 关闭窗口 访问次数:

  演出单位: 
  演出地点: 威海大剧院
  演出时间: 2015-08-22 19:30
  演出票价: 180元,  280元,  380元,  480元,  580元,  680元,   
  演出介绍
  赵照,独立音乐人、民谣摇滚歌者、音乐制作人、无花果乐队创始人。他以诗人的态度,不拘于风格的状态制作和演绎自己的作品,并提倡“用音乐记录生命”的音乐理念。擅长乐器:吉他、布鲁斯、口琴、笛子、葫芦丝、手风琴等,已经拥有超过500首词曲作品,个人专场演出数百场。
  先后发行专辑《大经厂》、《糙》。其中《当你老了》(源自爱尔兰诗人叶芝)以亲情视角改编的单曲,深受广大歌迷喜爱。经过中国好歌曲、“春晚”、“我是歌手”三场大火的燃烧后,一把吉他打动了无数人的赵照,凭借《当你老了》席卷了大街小巷。

  《当你老了》是赵照2012年原创歌曲。为2015年李雪健、黄磊主演的电视剧《嘿! 老头》的主题曲。讲述的是大众情怀,是一首传唱度很高的民谣,创作源于赵照对母亲的感情,之前一直“北漂”做音乐,很少给母亲唱过歌。在偶然读到爱尔兰诗人叶芝的《当你老了》时,他竟然想到了自己的妈妈在窗户下灯光昏黄的模样,有感而发写成了这首歌曲。”当你老了,头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春......"
  爱总能在最平凡的生活中,抒写最真挚的感情。2013年赵照在“中国好歌曲”的舞台上,一首《当你老了》感动了无数听众,莫文蔚和李健后来的翻唱,也使得它没有像其他民谣一样,悄悄燃烧,静静熄灭,而是火爆全国。随着传唱者的愈加增多,赵照的名字也开始被大家记住。对于一个长久以来不断打磨着自己作品的音乐匠人来说,这是安慰,更是应得的奖赏。
  一首能引起共鸣的纯粹音乐,不仅能温暖他人,也能温暖自己,赵照将自己定义为“不诗人、不民谣、不摇滚、不艺术、不偶像”的“五不”歌者,这注定了他在音乐道路上,会“随时转身”,进行更多的探索和创新。而当很多人还在探讨哪个版本的《当你老了》更动听时,他已经发布了自己2015年最新音乐作品《舍不得过》。他说:“每个人都会面临衰老这个问题,如果说《当你老了》是一个问题,那《舍不得过》就是答案,答案都在歌里。”

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统